新中知网生活专栏行游天下 → 云水谣散记

共有420人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:6404 积分:37010 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
云水谣散记  发帖心情 Post By:2020/11/20 8:04:00 [只看该作者]

云水谣散记

我们的脚终于踏在了云水谣的卵石路上,不须多讲,如果在网上搜索,关于云水谣的资料比比皆是。

不过,对于我家小伟来说,她第一次知道“云水谣”这个地名,还是缘于电影《云水谣》。我是知道这部《云水谣》影片的。这部电影是根据作家张克辉创作的电影文学剧本《寻找》改编而成的爱情片。关于张克辉,他的简介也可从百度查到。现在是网络世界,没有什么不能从互联网上搜索出来,特别是大数据,能把一个人的行踪锁定。这既是技术上的高科技,又是人员管理的高效率。最能体现的就是这次全世界流传的新冠病毒在中国的防治。

电影《云水谣》是由陈坤、徐若瑄、李冰冰主演,海峡两岸及香港三地合作由中影集团、台湾龙祥公司以及香港英皇公司联合投资3000万元摄制的一部影片。讲述了一段跨越海峡、历经60年大时代动荡背景下,至死不渝的坚贞爱情。

本片于20061126日上映。2006年是改革开放的早期,距今已有14年。相信朋友们对改革开放还充满憧憬。那时,海峡两岸关系尚好,而香港也于199771日起回归。而今天,2020年,香港怎样,大陆与台湾的关系如何?还是不须多表。咱们不谈政治。只说爱情,2018818日,《云水谣》这部影片被评为改革开放40周年中国十大优秀爱情电影。现在,在云水谣古镇的那棵大榕树下还有一块石碑,是张克辉的提字:云水谣。

说到《云水谣》这部电影,我家小伟说,她记得最清楚的也就是“云水谣”这个地名。所以这次厦门行,我对她说,云水谣离厦门很近,于是,我们自由行来到这里,既看客家土楼。又亲自领略了云水谣的闽西南水乡风光。我们在古镇留宿一夜,而云水谣夜色更另人沉醉,因为白天人满为患,主要是旅行社的团队。而到了晚上,才恢复宁静。这个古镇透出一种拙朴,楼是土的,桥是石阶,路是卵石,配上灯光,又使古镇焕发出活力,我们沿着云水谣的水一路逶迤,让心灵得到了歇息,遇到几个人,也是来自北京,且都是老人,交谈两句,感觉到亲切,云水谣也就成了老年人的摇篮。这才是岁月静好。

回到顶部
静春
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:6404 积分:37010 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2020/11/20 8:05:00 [只看该作者]

云水谣
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
静春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/20 8:07:00 [只看该作者]

在云水谣古镇的那棵大榕树下还有一块石碑,是张克辉的提字:云水谣

回到顶部
静春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/20 8:10:00 [只看该作者]

云水谣土楼与榕树

回到顶部
静春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/20 8:13:00 [只看该作者]

云水谣慢慢行走,还能找到昔日的痕迹

回到顶部
静春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/20 8:17:00 [只看该作者]

小伟在河边喂水牛,我想到知青插队的岁月。正如流水,一去不返。

回到顶部
静春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/20 8:19:00 [只看该作者]

而到了晚上,才恢复宁静。这个古镇透出一种拙朴

回到顶部
静春
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/20 8:20:00 [只看该作者]

楼是土的,桥是石阶,路是卵石,配上灯光,又使古镇焕发出活力

回到顶部
静春
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/20 8:23:00 [只看该作者]

黄昏中拍制“油画般”的云水谣

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:28714 积分:154610 威望:0 精华:8 注册:2013/7/31 8:50:00
  发帖心情 Post By:2020/11/20 8:51:00 [只看该作者]

祝冬安!

回到顶部