新中知网生活专栏行游天下 → 再行西北

共有36358人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:6404 积分:37010 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2019/10/29 10:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
静春
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:6404 积分:37010 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2019/10/29 10:33:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/29 10:34:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/30 10:00:00 [只看该作者]

额济纳旗胡杨林(上)

到额济纳的第二天,十月十号。是“党国”的国庆。而新中国的国庆是十月一日,特别是2019年新中国成立七十周年,北京举办了盛大阅兵式。更多的人们唱到“我和我的祖国,一刻也不能分割”。是啊,每个人都应该热爱祖国。

在十月十号这天我们要去额济纳旗胡杨林,并且要在这片胡杨林中渡过一整天的时间。

额济纳旗胡杨林距旗政府达来呼布镇(简称达镇)十几公里,打车二十元。我们早早就打车来到这里,还是黎明的朦胧中。但已经有了游客菌集在游客中心。这时,有的旅游团队还未到来,等我们进园后太阳升起的时候,便人流熙熙攘攘了,穿红色衣服的女同胞比皆是。我家小伟穿了一件翻毛皮氅,我则羽绒裤加羽绒服,听说早上很冷,而一旦太阳出来,便会很热,这里是“早穿皮袄午穿纱,最甜就是哈蜜瓜”。

走进园内,看景区介绍,知道这片胡杨林从一道桥到八道桥绵延几十公里,要想把这八道桥都走完,不是一件简单的事情,乘景区内的摆渡车,也是一道桥、二道桥、四道桥、七道桥然后直扎八道桥。来到世界第三大沙漠北缘——巴丹吉林沙漠,在这里,登沙望远,是拍大漠日出和夕阳晚霞的最佳地。

张艺谋的电影《英雄》在这个景区的四道桥取景,拍过张曼玉和章子怡打斗的镜头,所以四道桥又被称为英雄林。不过我还是欣赏二道桥的小河流水,朝阳倒影、配之阳光照耀的金色胡杨,一切美得自然、从容、淡定、潇洒。

太阳升起来了,人越来越多,都是红衣佳人,在水一方。小伟说,胡杨林真美,谢谢你静春,带我来这么好的地方。

我自然得意,对她说,你以为中国知青是吃素的呢,中国知青是最有知识文化的人。你看看,来到这里观赏胡杨林很多人都是知青。现在不是夕阳红,看见几个红装女士在拍照,一拉话,竟也是来自北京,再一问,也是知青人。小伟便与她们合了一张影。然操分手,我随口吟道:“朝霞一片彩云间,知青美女展红颜,胡杨林中留倩影,祖国北疆成乐园”

小伟听完说,你也就能说个四六句。还不是我给你背着重重的背包。我说,让你受累了。从今后,我不管去哪儿,都必须由你陪着。要不,我的行走就是“心有余而力不足”。

朝阳下,层林尽染。今年值国庆七十周年,额济纳举办2019年第二十届金秋胡杨生态旅游。我们1091011号这三天正是胡杨林最美的时节,听游人讲,国庆小长假,很多人来这儿看金色胡杨林都失望而去,因为那几天,胡杨还未变成金黄。而这几天,才进入佳境。所以现在倒成为“第二十届金秋胡杨生态旅游”的主流。

不过,人太多了,我只好带着我家小伟往胡杨林更深的地方走去。但还是能够听到景区扩音器传来的音乐《鸿雁》以及马头琴的长调。

人们都非常友好,摄影者彼此交流。你可以尽兴拍摄,对准“任何人”,特别是那些身着艳装的佳丽,她们会向你投来会意一笑。

园区内的设施修建的很好,木栈、平路,骆驼沙径。然后是景区内的摆渡都很到位。额济纳旗的确是下了不少人力物力,只求五湖四海的游客玩的尽兴开心。

不过,我更喜欢和我年龄相当的人聊天。好象有共同语言。特别是知青一代人,他们进入了老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安的门槛,但愿这些能够实现。让我们享受到改革开放的红利。

回到顶部
静春
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/30 10:01:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/30 10:04:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/30 10:05:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/30 10:05:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/30 10:06:00 [只看该作者]

5看见几个红装女士在拍照,一拉话,竟也是来自北京,再一问,也是知青人。小伟便与她们合了一张影
“朝霞一片彩云间,知青美女展红颜,胡杨林中留倩影,祖国北疆成乐园”(她们当中也有知青)

回到顶部
静春
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/30 10:07:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 251 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..26