新中知网专版 专辑 (专版组)静春随笔 → 资讯:柯洁年内将和"阿尔法狗"进行围棋"终极人机大战"

共有7402人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:6294 积分:36277 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
资讯:柯洁年内将和"阿尔法狗"进行围棋"终极人机大战"  发帖心情 Post By:2016/6/5 19:40:00 [只看该作者]

柯洁年内将和"阿尔法狗"进行围棋"终极人机大战"

2016-06-05 01:32:00 新华网

新华社无锡64日体育专电 国家体育总局棋牌运动管理中心党委书记、国际围棋联盟事务总长杨俊安4日在这里透露,如果不出意外柯洁九段将在年内进行和“阿尔法狗”的围棋“终极人机大战”。

在4日下午举行的第37届世界业余围棋锦标赛新闻发布会上,杨俊安透露了这一消息。据他介绍,中国围棋协会和“阿尔法狗”的团队就此事进行了接触和沟通,双方都有意向促成这项对抗。如果不出意外的话,这次比赛将安排在年内,但是具体时间和比赛地点等还“无从谈起”。

今年3月进行的阿尔法狗和李世石的围棋人机大战引起了全世界的广泛关注。来自中国、韩国、欧洲和美国的围棋官员均表示,这次对抗极大提升了围棋在当地的关注度。在此间举行的国际围棋联盟全体代表大会上,还有人提议向阿尔法狗颁发围棋推广特别贡献奖

在那场举世瞩目的人机大战中,“阿尔法狗”以41战胜了韩国名将李世石九段。不过,中国等级分排名第一的柯洁九段当时就表示,虽然“阿尔法狗”战胜了李世石,但它赢不了自己。因此,有不少棋迷也期待看到柯洁和“阿尔法狗”的对决。

据刚刚卸任的国际围棋联盟事务局长、韩国棋手李夏辰介绍,李世石和“阿尔法狗”的人机大战为围棋在韩国所赢得的关注是空前的。当时,包括KBS等重量级电视台在内的9家电视媒体对比赛进行了转播,收视率接近男足世界杯,李世石也成为国家英雄一样的人物。

回到顶部
静春
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:6294 积分:36277 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2016/6/5 19:41:00 [只看该作者]

柯洁
图片点击可在新窗口打开查看
“阿尔法狗”以41战胜了韩国名将李世石九段。不过,中国等级分排名第一的柯洁九段当时就表示,虽然“阿尔法狗”战胜了李世石,但它赢不了自己
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
笑咪咪
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:3306 积分:21845 威望:0 精华:2 注册:2015/8/16 16:00:00
  发帖心情 Post By:2016/6/5 22:23:00 [只看该作者]

最好安排在十一假期,一天一盘,连续五天,在北京比赛。

回到顶部
龙行天下
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:23344 积分:125407 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/6/6 10:21:00 [只看该作者]

看来真有棋迷哟!

回到顶部
静春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/6 12:04:00 [只看该作者]

战胜不是夸海口,
                                 游戏规侧要尊守。
                                 胜败乃是家常事,
                                 中国人战美国狗。 
                                          ——拭目以待吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4102 积分:23687 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2016/6/6 12:57:00 [只看该作者]

这是围棋界的大事,喜欢围棋的人们都会关注。

回到顶部
龙行天下
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:23344 积分:125407 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/6/7 9:37:00 [只看该作者]

如果棋路多变且几无前例可循,估计机器狗就真没辙了。

回到顶部
石建华
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/29 11:06:00 [只看该作者]

机器狗毕竟还是有人来做出来的,比起人的智慧,它还是要逊色的。

回到顶部
笑咪咪
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:3306 积分:21845 威望:0 精华:2 注册:2015/8/16 16:00:00
  发帖心情 Post By:2016/6/30 7:54:00 [只看该作者]

记得多年前乒乓球由21分制改为11分制时,曾引起了众多的讨论。有一种极端的看法,说是就“一分定输赢”,那我们任何一个人都有机会赢世界冠军的。这个看法从逻辑上说是成立的,我们同世界冠军比500盘,他总是会失手的。

人机大战的逻辑也是如此!

机器不是神,它也会出错,但现在的“阿尔法Go”出错的几率要比我们人类小得多。为了避免上述的那种“一分定输赢”的问题,多局制是最合理的了,也是最能反映真实水准的做法。

可能大家有所不知,就是我们日常用的小计算器也会出错,只是它出错的几率可以小到忽略不计,也就是说一个人可能一辈子都遇不上。

回到顶部
龙行天下
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/6/30 8:58:00 [只看该作者]

我想念老笑说的事。因为我在电脑上遇到过好多次电脑莫名其妙不执行规定指令的情况了。

回到顶部