新中知网专版 专辑 (专版组)静春随笔 → 胶东行:直插威海

共有30146人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:6294 积分:36277 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
胶东行:直插威海  发帖心情 Post By:2016/6/3 21:16:00 [只看该作者]

直插威海

到了蓬莱港,从码头出来。围上来一些人,其中有一人拉客去威海。

而我们要到烟台,当然,到烟台后也要去威海。到威海主要是去“刘公岛”,还有成山角。那在威海就得住两宿。然后再返回烟台。因为我们要从烟台返京。

其实从威海也能回京。但功课没作好,没注意到这一点。只是把这次胶东行,先画定一个中心,两个基本点。中心是烟台,两个基本点一左一右,蓬莱、威海。

可是首站到栖霞之后,因为知道从栖霞可以先到蓬莱,所以我们就先去了蓬莱。现在是到“中心”还是越过中心到另一个基本点,我的头脑迅速运算了一下。感觉若是到烟台住下后再去威海,还要住,然后再从威海返回烟台,因为车票订好烟台至北京。

这样一来,就得折腾一气。而我想到胡锦涛为中共核心时,说过“不折腾”这句话。所以跟这个要回威海的拉客司机交谈,才知道从蓬莱到威海可以径直前往,从烟台边上过去,时间也不算太长,都是平坦坦的高速路,三个多小时就能到威海。

我说,可是我们没有在网上预订威海的旅馆。住宿怎么办?在这个司机看来,我这个北京老头不免有些迂腐。

他说,住宿好解决,你们打算住多少钱的旅馆。?

我看了看身边的小伟,小伟似乎并不把这件事放在心上,而是看着蓬莱码头,对我说,“静春,我发现了,原来蓬莱码头就在蓬莱阁山脚下。”

我说,“小伟,你说咱们到威海住多少钱的旅馆?”

她“说,随你的便。但旅馆必须得有窗户,还得有电梯,否则,行李我可拿不动。”

我看着这个拉客的司机,咬了咬牙,一狠心说,三百以内吧。最好是二百左右。干净、二十四小时可以洗澡,得有窗户、那怕二层也得有电梯。我心里明白小伟为什么强调住宿

我们在曲阜住的旅馆百十多元,但却是个无窗户的房间,惹得小伟很不高兴,说那两宿透不过气,憋屈的很,一关灯,象个笼子。告诉我以后住宿一定得有窗户。不能再睡小黑屋。

就这样,我们上了他的车,直插威海。

司机果然没有食言,到威海客运站后,他停了车。让我和小伟稍等,片刻之后,旅客不车完毕,他锁好车,替小伟拉着并不沉重的行李车,引我们来到离长途站不算太远的一个旅馆,我一看,似乎是星级,心里便打开了小鼓。司机到前台跟服务员说了几句话,一百六十块钱搞定,房间有四十平,在九层,有电梯,并且有一面很大的窗,从窗往另一侧看,竟能看大海。我们很是满意。这样,在威海住了三宿。算是四天,威海给小伟留下的印象特好。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
静春
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:6294 积分:36277 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2016/6/3 21:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
静春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/3 21:19:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/3 21:20:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/3 21:20:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/3 21:21:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/3 21:22:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/4 10:36:00 [只看该作者]

刘公岛(—)

刘公岛位于山东半岛最东端的威海湾内,为山东省威海市海上的天然屏障,在国防上具有极其重要的地位。登岛自然风光优美,美誉“海上仙山”和“世外桃源”。岛上峰峦叠起,植物茂密,松涛翠柏,郁郁葱葱;鸟语花香,水清沙净、气候宜人。是威海市最湿润的地区。冬无严寒、夏无酷暑。人文景观丰富,既有上溯千年的战国遗址、汉代刘公刘母的美丽传说,又有清朝北洋海军提督署、水师学堂、古炮台等甲午战争遗址,还有众多英租时期遗留下来的欧式建筑,素有“东隅屏藩”和“不沉的战舰”之称。

该岛自1985年由封闭的军事禁区对外开放以来,景区风景名胜资源保护利用取得丰硕成果。1985年被命名为国家森林公园。1999年刘公岛被建设部命名为”国家文明风景区”。2011年晋升为国家AAAAA级旅游景区。

岛上主要景点有中国甲午战争博物院、中国甲午战争博物馆刘公岛国家森林公园、刘公岛博览园、刘公岛鲸馆、旗顶山炮台、东泓炮台、铁码头等景点。

1888年,北洋海军成军时,在岛上设电报局、水师学堂、建北洋海军提督署、铁码头,成为中国近代第一支海军北洋水师的诞生地。1894年,中日甲午海战就发生在该岛东部海域。今日,刘公岛不仅是中日甲午战争纪念地,还是爱国主义教育基地。游览完整个刘公岛大约需要一天的时间。

景区票价:

全票、138元票,含往返船票、景点门票(博览园、鲸馆、熊猫馆、长鬃山羊梅花鹿馆等),包含景点门票和船票,但不包含缆车。

优惠政策一、对身高1.21.4米的儿童及中小学组织的夏令营学生,实行半价优惠;二、现役军人、本市最低生活保障金领取人员、1.4米以上未成年人(含18周岁)、全日制大学本科及以下学历学生,景点门票实行半价,85/人次[31+69+38 /2]。学生票如没有学生证,有户口本也行;三、残疾人、60周岁以上的老年人 31/人次;四、残疾军人,15/人次;五、对身高1.2米以下儿童,免所有票。

到威海的第二天一早,我和小伟既去刘公岛。

回到顶部
静春
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/4 10:37:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/4 10:38:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 61 1 2 3 4 5 6 7 下一页