新中知网文化专栏艺海拾贝 → 【推荐赏析】战友相聚之感想

共有153人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:68975 积分:406593 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
【推荐赏析】战友相聚之感想  发帖心情 Post By:2019/10/22 20:22:00 [只看该作者]

金秋的上海,天高云谈、风和曰丽,10月12日至20日原黑土地上44团3连的上海知青和共同战天斗地过的来自北京、哈尔滨、齐齐哈尔部分战友一起逐梦渡过了难忘的8天。

回到顶部
吉无
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:68975 积分:406593 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2019/10/22 20:23:00 [只看该作者]

当晚,为战友接风的宴席上,北京的王龙庆老大哥、上海的毕全发战友互致贺词,荡漾起战友团聚欢快奔腾的波涛。唐宝琴战友的献诗呤诵更似当年马家段的小溪潺潺流水,道不尽五十年相逢缘起、甜酸苦辣的情怀……

回到顶部
吉无
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/10/22 20:23:00 [只看该作者]

期间,太湖之滨留下了我们的歌声。战友们入住的"精彩人生"度假村布景标识处处洋溢着知青的片絮,令大家沉浸在当年那段美好时光的回放而不能自拔。晚间的欢歌载舞更张扬着青春的活力。

回到顶部
吉无
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/10/22 20:24:00 [只看该作者]

期间,江南名镇朱家角,人间天堂杭州城留下了我们的足迹。闻着桂花飘香、漫步在石拱挢上、西子湖边,遥看着江南秋景如痴如醉,大家都感叹人生美好的晚年更须珍重健康、珍藏快乐而寄情山水……

回到顶部
吉无
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/10/22 20:24:00 [只看该作者]

期间,黄浦江畔弥漫着我们的欢悦!南京路、外滩、豫园、陆家嘴、夜游浦江……。一睹魔都的繁荣繁华、流光溢彩而惊叹祖国之盛、上海之变!

回到顶部
吉无
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/10/22 20:25:00 [只看该作者]

短短的休整时段也没放松,战友间抢着交流曾经爱过、恨过、得到过、失去过、拼博过、享受过的从青涩到老年的感受感概!真是"往事依稀可在,情景恍如昨天"呀! 战友相聚,家人弹庆,难忘难舍难得。上海的战友接到邀约便分头筹措、奔波忙碌:构思方案、探讨旅程、策划景点、实地踏看、迎送出行、餐营住宿等事事具揽。为的是"宁我一人累,不负一片心,舍我一家苦,送战友开心"。

回到顶部
吉无
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/10/22 20:25:00 [只看该作者]

据我所知:有些战友因健康、家事等因已谢绝关闭社交、聚会活动,而这次团聚首宴上却舍弃家事、拖带病躯、揣着药品、柱着拐扙欣兴而来。为的是"再碰一次杯,多道一声安,难忘当年景,相依荒友情"。 一些战友因事务繁重,抽不出更多时间陪伴,却努力挤压空隙,哪怕一起品点点心、馄饨也乐乎,泡壶清茶也开心。为的是"唠上一句嗑,抒上一段情,不枉费良机,不抱憾终身"。

回到顶部
吉无
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/10/22 20:26:00 [只看该作者]

值得一题的是:那些至始善终相陪相伴的战友;那些全程参予筹备安排的战友;那些夫妻同心同扑的战友;那些无怨无悔、吃力又破费的战友(包括京、哈、齐战友)为我们这次相聚成功圆滿添加了浓墨重彩的画笔!着实让更多的战友感动,敬重! 京、哈、齐赴沪及曾经报了名因故未能成行的战友是成全这次相聚的大功臣。没有你们首先提议的相邀之声,哪有我们后来滔滔不绝的声情并茂、笑语盈盈!没有远方战友的千里之行,哪有坐地沪上的团聚之欢、相拥之乐。远方战友的相赴也同样有着搁置家事,克服年令身体上障碍等困难,不仅增加开支,还有着家人惦念担心之虑之忧……可是,战友们来了,携带着友谊,传递着温馨,圆了梦,续了情。

回到顶部
吉无
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/10/22 20:27:00 [只看该作者]

亲爱的战友:不用客气,也不用道谢!五十年马家段缘起结缔的情絮,也许就是我们此生夙愿如意的所在;或是来世再逢续缘的所求!不管怎么说,难忘的这几天真幸福,真开心,真美美!上海战友祝愿: 所有的战友心态不老、夕阳更红! 祝不忘马家段初心、友谊更纯! 祝大家安康长寿、快乐永存!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
黑土恋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:17412 积分:95857 威望:0 精华:376 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2019/10/23 5:50:00 [只看该作者]

问好,吉无版主!分享你们相聚的快乐!知道你们这样的聚会一定很忙,安排到处旅游,不方便打扰,见谅!

回来稍事休息,别急着上网,来日方长。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页