新中知网综合信息栏活动与交流 → [原创]执着的老知青《冬日知青角》

共有499人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
通讯组
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]执着的老知青《冬日知青角》  发帖心情 Post By:2019/11/25 10:02:00 [只看该作者]

执着的老知青

冬日知青角

按此在新窗口浏览图片

连日的雾霾终于散去,凛冽的寒风拂面而来,如细细的小针扎在脸上。街上的行人脚步匆匆,比平时减少了许多,人们躲在温暖的家中,没有什么事不在出门,北京的冬天来了。

走进天坛公园,草是绿的,柏是青的,只有银杏树脱下金黄,光秃秃的枝条在风中摇摆。已记不清在知青角里,与退去繁华的银杏,共同度过几个冬天了。春嫩芽夏碧绿,秋金黄冬落叶,年复一年。来这里欢聚的老知青们,也是年复一年,月月至此,春夏秋冬。近十年的时光,老知青们鬓发渐白,皱褶频添,步履渐蹒跚。但来参加知青角活动的热情一点未减,他们执着地坚守着这块阵地,从各知青网站组织活动,到自发的小知青团体聚会,旗帜越来越多,声势日趋扩大。

凛冽的寒风劲吹,厚厚的冬装包裹下的老知青们,三五成群聚集在一起谈笑风生。谁也不知道,他们在谈论着什么,但看他们各个兴高采烈的样子,一定是在说着人生最得意的事情。今天的知青角来人确实少了一些,但知青角里飘飘的网旗,喧嚣的人群,气氛也是相当热烈。新中知网的朋友们,今天来了二十多人。海南早飞的候鸟已经传来钓鱼丰收的喜讯,还有即将展翅的知老聆听跃跃欲试。刚刚从新疆回来的冰山上的来客们,滔滔不绝地介绍着新疆风土人情,奇闻轶事,美景美食,说的人津津乐道,口若悬河,听的人垂涎三尺,后悔不已。寒冬至秋色尽,去哪儿玩又成了难题。寒风中你一言我一语地侃着,没头没脑了。天气太冷,知青角早早地结束了。意犹未尽的人们,转战到饭店,暖暖呼呼喝着,聊着,唠着。感觉更是惬意。

知青角有着强大的凝聚力,每到星期日(每个星期日都有知青活动)脚都不由自主地向天坛方向移动。究竟为什么没有人说的清,知青角里不过就是相互见个面,聊上几句天,拍上几张照片,顶多加个升级版,找个饭店喝上两杯,可就有着这么大的吸引力。

其实,身在其中的知青们都知道,知青角里他们是在寻找青春的痕迹,守护那段同甘共苦的乡约,延续那段垄沟里建立的情谊。

也许,有一天知青角不复存在了,那是我们相约到老契约到了期。

回到顶部
金色童年
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:14678 积分:81767 威望:0 精华:8 注册:2013/7/31 8:50:00
  发帖心情 Post By:2019/11/25 10:40:00 [只看该作者]

知青角里老知青,不老知青永年青

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑土恋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:18253 积分:100342 威望:0 精华:386 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2019/11/25 10:55:00 [只看该作者]

谢谢千里草的报道!问候知青角上的朋友们,见到你们格外亲。

回到顶部
京石
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:43710 积分:259251 威望:0 精华:40 注册:2013/7/29 18:38:00
  发帖心情 Post By:2019/11/25 10:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
京石
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:43710 积分:259251 威望:0 精华:40 注册:2013/7/29 18:38:00
  发帖心情 Post By:2019/11/25 10:57:00 [只看该作者]

回到顶部
京石
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/11/25 10:58:00 [只看该作者]

回到顶部
京石
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/11/25 10:58:00 [只看该作者]

回到顶部
京石
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/11/25 10:59:00 [只看该作者]

回到顶部
京石
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/11/25 10:59:00 [只看该作者]

回到顶部
京石
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主

回到顶部
总数 40 1 2 3 4 下一页