新中知网综合信息栏活动与交流 → 老知青的共和国情怀《金秋九月知青角见闻录》

共有747人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
通讯组
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老知青的共和国情怀《金秋九月知青角见闻录》  发帖心情 Post By:2019/9/29 21:40:00 [只看该作者]

老知青的共和国情怀

《金秋九月知青角见闻录》

按此在新窗口浏览图片

在举国欢庆建国七十年之际,我们也迎来了金秋九月天坛知青角的欢聚。

恰逢建国七十年盛典,天坛知青角里,老知青们感慨万千。老知青、老三届,共和国的同龄人,目睹着、陪伴着共和国走过七十年。他们曾在少先队队旗下,高高举起小手,那是“人民利益高于一切”的少先队队礼,稚嫩童音喊出:为共产主义“时刻准备着”的豪迈誓言。他们也曾打起背包,义无反顾地奔赴“祖国最艰苦、最需要的地方”。他们从不计较个人的得失,甘心情愿为祖国献青春,奉献人生。对新中国的社会主义建设有担当,有贡献。他们无限忠诚、衷心热爱着自己用双手建设起来的社会主义祖国。老知青伴随新中国走过了七十年历程的建设者们,如今进入古稀之年,虽然已不国家建设的岗位上,但是他们以赤诚的爱党、爱国、爱人民之心,关注着国家改革开放的发展,仍以夕阳余辉为国家的繁荣富强贡献着光与热。

国庆节前夕的北京城,各大广场,长安街沿线、公园及大街小巷已是焕然一新。一面面五星红旗高高飘扬、一座座花坛花团锦簇、一串串彩灯把京城照亮、一张张标语展现着新中国今非昔比的繁荣富强,一切都彰显着建国七十年来的无比辉煌。

知青角里洋溢着国庆节的喜庆气氛,旗帜明显比以前多了许多,绿树上挂满形形色色的旗帜,庄重的国旗在旗海中格外醒目,很多老知青们手持着小国旗,脸上贴着国庆标志,这是发自内心的爱国情怀。聚集的人群中,不时响起阵阵歌唱祖国的歌声,这是发自心声的赞歌《我爱你,我的祖国》。新中知网今天来的人虽然不多,但是,他们带来了来自宝塔山延河畔风尘仆仆的问候,带来了候鸟即将远行海南的告别,带来了为新疆之旅平安顺利的祝福。也带来了雨岔大峡谷自然景观的绚丽多彩,还有那钻进蚂蚁沟里,深谷寻幽的未定惊魂。饭店里酒桌上,大家举杯为祖国七十华诞祝福,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!也举杯祝愿与新中国同龄的朋友们健康长寿!

祖国七十华诞,老知青岁进古稀。金秋九月,老知青们在知青角,以他们特有的方式为祖国庆贺七十诞辰。同时,他们也在为,一生为之奋斗的社会主义祖国繁荣富强,感到由衷的欣慰、骄傲、自豪。

新中国七十盛典在即,让我们一次再一次高歌《我爱你,我的祖国》。

回到顶部
通讯组
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/29 21:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
通讯组
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/29 21:42:00 [只看该作者]

回到顶部
通讯组
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/29 21:43:00 [只看该作者]

回到顶部
通讯组
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/29 21:44:00 [只看该作者]

回到顶部
通讯组
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/29 21:45:00 [只看该作者]

回到顶部
通讯组
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/29 21:45:00 [只看该作者]

回到顶部
通讯组
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/29 21:46:00 [只看该作者]

回到顶部
通讯组
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/29 21:47:00 [只看该作者]

回到顶部
通讯组
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/29 21:48:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 19 1 2 下一页